当前位置: 首页 > 教学工作 > 人才培养 > 正文

护理学代表队参加第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华中华南分区赛获得三等奖

发布日期:2022-03-28 作者: 来源: 点击:

(通讯员:肖虹,李菊)201年4月10-11日,由教育部主办的“第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道”华中华南分区赛在湖南长沙举行。这是护理领域的年度盛事,是展示护理教育教学改革和人才培养质量的窗口,也是表现护理学子卓越风采和人文情怀的舞台。本次大赛有来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南6个省份的56所本科护理院校的200余名参赛选手同台竞技,一展护理学子尚德精术、护佑健康的卓越风采。护理系副主任肖虹带领我校马梦琪、吴思雨、秦明强与梁明星四名同学参赛。

IMG_256

此次竞赛注重考核参赛选手基本理论、基本知识、基本技能,对参赛者临床思维、临床技能、团队精神、人文关怀和心理素质进行全面考察。竞赛期间我院选手与众多兄弟院校同台竞技、互相切磋,最终凭借较为扎实的基础理论知识、较为规范的临床技能操作、较好的临床思维与应变能力、较为默契的团队协作,获得三等奖,向国内兄弟院校展示了湖文风采,展示了我院护理学专业学生的精神面貌,凸显了护理学专业价值。

此次大赛是对我院护理实践教学的一场检验,在今后的实践教学工作中我们将继续落实本次大赛的宗旨和精神,总结经验,取长补短,不断改进,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的目标。

审核:甘云波