【湖小医健康促进志愿服务队】归山陵园缅怀纪念活动

发布日期:2024-03-29 作者: 来源: 点击:

(医学部 通讯员 张春喆)2024年3月29日上午9点30分襄阳市归山陵园举行了一场感人至深的遗体和人体器官捐献者缅怀纪念活动,各界人士齐聚一堂,共同致敬那些为医疗事业默默奉献的英雄。湖北文理学院医学部人体奥秘探究协会参加了此次活动。

出席本次活动的有:襄阳市政府副市长、市红十字会会长王芳,市政协副主席、市红十字会常务副会长李志宇,市红十字会党组书记叶建斌,市民政局党组书记、局长曹黎,市卫健委党组成员、副主任樊伍峰,湖北文理学院党委副书记、副校长张樊,襄阳职业技术学院学工处处长但耀卿,以及来自市直各医院、襄阳地区OPO医院、各县(市、区)人民医院和红十字会的领导、专职工作人员,捐献者家属代表,红十字志愿者代表,湖北文理学院医学院、襄阳职业技术学院医学院的学生代表和媒体记者等各界人士。

在活动中,湖北文理学院医学部的学生代表们为大家带来了深情的朗诵节目,朗诵内容表达了对大体老师们的深深怀念和感恩之情,以及对他们无私奉献精神的赞美和敬仰。文字充满了深情和敬意,体现出医学生们对老师们的深深思念和对医学事业的热爱与承诺。它不仅仅是一种致敬,更是一种承诺和誓言,展现了医学生们愿意继承老师们的遗志,努力学习医学知识,为医学事业的发展贡献自己的力量的决心。

本次活动不仅是对捐献者们的最高礼赞,更是对遗体和器官捐献事业的一次有力推动和宣传。通过这样的活动,希望能够唤起更多人的社会责任感和人道主义精神,让更多人加入到遗体和人体器官捐献的行列,为构建一个更加健康、和谐的社会贡献自己的一份力量。

编辑:张江予

审核:李健强