医学部开展辅导员暑期家访活动

发布日期:2022-08-29 作者: 来源: 点击:

(医学部通讯员 窦素琴) 820日下午,为主动畅通家校联系渠道,了解学生成长环境,倾听家长心声,基础医学院学工办主任李世森、2022级新生辅导员窦素琴深入新生罗思语家庭开展家访,了解学生家庭情况以及暑期生活、学习等情况。

在家访过程中,两位老师和家长、学生促膝谈心,一方面向家长介绍了本专业的基础理论学习、临床实习实践、毕业后的就业去向等主要环节具体情况,另一方面向家长宣传医学部的教育理念、学科特色、未来发展规划等。

两位老师还代表基础医学院为学生送去《医学史十五讲》、《医学人文十五讲》,勉励她了解医学、走近医学,努力培养专业兴趣,明确学习目标,做好学业规划,为实现自己的人生理想打牢坚实基础。