致敬大爱,礼赞生命

发布日期:2024-04-01 作者:刘幸卉 来源: 点击:

3月29日上午“生命·礼赞”——2024年襄阳市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动在襄阳市归山陵遗体和人体器官捐献者纪念园举行。本次活动由襄阳红十字会、襄阳民政局、襄阳卫生健康委员会主办襄阳市殡仪馆、湖北文理学院、襄阳职业技术学院、襄阳市人体器官捐献服务中心协办。湖北文理学院党委副书记副校长张樊及学校部分师生参加了本次活动。

纪念园内鲜花簇拥、翠柏含肃,社会各界人士手持鲜花,在低回的乐声中向捐献者默哀致敬。来自于湖北文理学院医学部人体奥秘探究协会志愿者们朗诵了诗歌《致敬大体老师》,用诗歌缅怀捐献者,感恩他们的无私奉献。捐献者家属和器官移植受益康复者、各单位代表及社会爱心人士向捐献者敬献献花,共同缅怀捐献者。

捐献者家属在缅怀中表示,理解并支持家人的决定,支持他们为祖国的医学事业奉献最后一份力量。参加活动的学生代表感悟道:“这些无言良师不仅教会了我们解剖知识,更教会了我们珍惜生命、尊重生命。我们非常敬佩和感激遗体捐献者,同时也时刻提醒我们医学生应该珍惜每一次学习机会,今后要做一名医术精湛且医德高尚的医生。

审核:甘云波