学校开展医学教育管理体制考察调研工作

发布日期:2022-10-12 作者:医学部 来源: 医学部 点击:

为学习借鉴省属高校在医学教育管理体制机制尤其是学校与直属附属医院的管理体制机制方面的做法,学习借鉴医学教育人才培养、科学研究、运行管理方面的经验,学校党委副书记王为一,党委常委、医学部主任毛春近期带队考察调研了湖北中医药大学、三峡大学、长江大学、荆楚理工学院、湖北医药学院等五所省属高校。

五所省属高校均十分重视学校的考察调研工作,各学校主要领导均与考察组进行了深入的交流、讨论,无保留地向学校考察组介绍了各自的医学教育管理体制机制尤其是学校与直属附属医院的管理体制机制方面的做法,并细致解答了考察组提出的有关问题。考察结束后,考察组撰写并提交了考察调研报告。

本次考察对进一步理顺学校医学教育管理体制机制,优化学校与直属附属医院的管理关系,提升学校医学人才培养质量,推动学校医学教育工作再上新台阶将起到积极的促进作用。

学校组织部·统战部、人事处、医学部等部门负责人参加考察。