医学部召开医学教育体制改革研讨会

发布日期:2021-11-01 作者:医学部 来源: 医学部 点击:

111日上午,医学部召开医学教育体制改革研讨会。医学部全体人员,基础医学院和临床医学院班子成员、各系办主任及专业负责人参加研讨。

研讨会上,医学部副主任孙维权介绍了《医学教育体制机制建议方案》,分析了学校医学教育体制的历史发展和现状,导学了国务院、省政府关于医学教育发展的相关文件,结合学校第二次党代会提出的学校奋斗愿景、办学定位,特别是未来五年的学科专业建设目标,对学校医学教育体制改革的现实需要进行了分析,提出了“学部架构、领导体制、管理模式、运行机制、岗位设置、处室职能、决策机制、监督机制”等8个方面的具体改革建议。大家结合本人工作,对此方案进行了深入讨论。

孙维权在总结时指出,学校医学教育开办11年来,取得了初步发展成效,临床医学专业顺利通过教育部的专业认证,临床医学学科进入ESI全球排名前1%,临床医学专业学位硕士点已公示。对学校医学教育体制机制进行改革,是落实学校第二次党代会精神的重要举措。“重整行装再出发”, 医学人将努力为“圆梦‘创大’、逐梦博点”做出新贡献。